Biscotti aux amandes

    Biscotti aux amandes

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    1heure5minutes


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    Ce sont des biscuits traditionnels italiens "cuits deux fois" ("bis" deux et "cotti" cuits). Ils sont durs et secs, donc parfaits pour être trempés dans le café, le thé ou le vin chaud.

    Ingrédients
    Proportions pour: 70 biscuits

    • 175 g d'amandes
    • 250 g de farine
    • 180 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 1 bouteille d'extrait d'amande amère
    • 1 pincée de sel
    • 25 g de beurre ramolli
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger. Faire un trou au centre de la pâte et ajouter le beurre et les oeufs. Pétrir soigneusement la pâte. Enfin, incorporer les amandes et former une boule avec un peu de farine. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Couper la pâte en 6 morceaux et des pâtons d'environ 25 cm de long.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    4. Placer les pâtons à environ 8 cm les uns des autres sur la plaque et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et les couper en biais en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les placer sur la plaque à pâtisserie et mettre au four, à 200°C (Th6/7), 8 à 10 minutes supplémentaires. Les biscotti doivent être dorés.
    5. Laisser refroidir complètement et conserver dans une boite hermétique.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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