Vinaigrette aux olives noires

    Vinaigrette aux olives noires

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai récemment fait cette vinaigrette lors d'une soirée, et ça a été un véritable succès ! Elle est parfaite avec une simple salade verte, ou une salade à la grecque avec de la feta, ou encore une salade romaine avec des tomates. Elle est aussi délicieuse avec du pain frais.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 

    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 gousse d'ail écrasée avec un presse-ail
    • 4 branches de persil, hachées
    • 25 g de câpres égouttés et hachés
    • 25 g d'olives noires dénoyautées et hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et l'eau, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter l'ail, le persil, les câpres et les olives. Bien mélanger.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles