Crumble aux mûres et aux poires

    Crumble aux mûres et aux poires

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce crumble est un régal pour les amateurs de fruits. 1 kg de poires et 500 g de mûres cuites sous un crumble au beurre et aux amandes. Savourez-le avec de la crème fraîche, de la glace ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poires
    • 500 g de mûres (fraîches ou congelées)
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre, divisée
    • 1 grosse pincée de cardamome en poudre
    • 90 g de beurre froid
    • 90 g de farine
    • 170 g de cassonade
    • 1 grosse pincée de sel
    • 60 g d'amandes grossièrement hachées (avec la peau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    2. Peler, évider et couper les poires en cubes.
    3. Laver et égoutter les mûres. Mélanger les poires et les mûres dans un grand saladier avec 1/2 cuillère à café de noix de muscade et la cardamome. Verser le tout dans un plat beurré.
    4. Mélanger le beurre (coupé en petits morceaux), avec la farine, la cassonade, le sel, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et les amandes, jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Saupoudrer sur les fruits et faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus du crumble commence à bouillonner. Servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles