Cake à l'orange sanguine et huile d'olive

    Cake à l'orange sanguine et huile d'olive

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    1heure15minutes


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    Un délicieux cake à l'orange moelleux. Je l'aime particulièrement bien froid, donc je le conserve au réfrigérateur. Ne soyez pas réticent à l'huile d'olive, préparer des gâteaux avec de l'huile d'olive apporte de très bons résultats, c'est plus sain que le beurre et ça ne laisse aucun arrière goût d'olive !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 oranges sanguines, dont 2 non traitées
    • 210 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc
    • 3 oeufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule à cake.
    2. Gratter le zeste des 2 oranges sanguines non traitées. Pressez le jus des 3 oranges.
    3. Mélanger le sucre et le zeste d'orange à l'aide d'un robot ménager, de manière à ce que le sucre soit imprégné du parfum de l'orange.
    4. Mélanger le jus d'orange et le yaourt ou fromage blanc. Incorporer le sucre puis les oeufs, un à un. Puis ajouter l'huile d'olive.
    5. Combiner la farine, la levure et le sel. Incorporer au mélange humide.
    6. Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pendant 55 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser refroidir sur une grille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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