Crème à l'orange sanguine

    Crème à l'orange sanguine

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour18minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    A la saison des oranges, les magasins sont remplis d'oranges sanguines juteuses. Essayez cette recette de crème à l'orange pour le dessert. Chez moi, c'est toujours un succès garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 cl d'eau
    • 220 g de sucre
    • Le jus de 5 ou 6 oranges sanguines
    • 75 g de maïzena
    • 1 mesure de liqueur d'orange
    • 30 cl de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour18minutes 

    1. Porter l'eau et le sucre à ébullition. Mélanger un peu de jus d'orange avec la maïzena jusqu'à ce que cela soit lisse (sans grumeaux), puis ajouter le reste de jus d'orange. Verser dans l'eau sucrée et porter à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le mélange ne devienne pas trop opaque.
    2. Laisser refroidir et conserver toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, fouetter la crème fraîche bien ferme. Combiner la préparation à l'orange et la liqueur, puis mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux. Mélanger le tout avec la crème et mettre au réfrigérateur.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles