Semoule de couscous aux fruits secs

    Semoule de couscous aux fruits secs

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    35minutes


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    Partagez ce dessert convivial avec vos amis ! Vous pouvez varier la recette en utilisant d'autres fruits secs que les abricots.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 oranges à jus
    • 1 gousse de vanille
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 12 abricots secs
    • 150 g de semoule de couscous

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Coupez les oranges en deux et pressez-les. Ajoutez suffisamment d'eau à leur jus pour obtenir 50 cl de liquide.
    2. Fendez la gousse de vanille en deux. Versez le jus allongé d'eau dans une casserole avec le sucre, la vanille, la cannelle et les abricots. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
    3. Égouttez les abricots, retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle puis portez à nouveau le liquide de cuisson à ébullition. Versez-y la semoule en pluie, mélangez, couvrez et retirez du feu. Laissez gonfler pendant 5 min, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
    4. Coupez les abricots en petits dés ou en lanières. Mélangez-les à la semoule. Répartissez celle-ci dans des assiettes à dessert et servez tiède.

    Variantes

    Remplacez les abricots par d'autres fruits secs : raisins, pruneaux, pommes, poires, pêches, etc.

    Ajoutez à la semoule des pistaches nature ou des pignons de pin grillés.

    Accompagnez ce dessert de yaourt au lait entier.

    Tour de main

    Le temps de cuisson des abricots varie sensiblement selon leur degré de séchage : vérifiez de temps en temps avec la pointe d'un couteau.

    Antigaspi

    Rincez la gousse de vanille et enfermez-la dans votre boîte à sucre, qu'elle parfumera agréablement. Vous pouvez aussi la mettre dans un bocal avec des raisins secs et du cognac.

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