Crumble aux myrtilles

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    Pour savourer ce délicieux dessert toute l'année, utilisez des myrtilles fraîches ou congelées selon la saison. Servez ce crumble chaud, accompagné de crème anglaise, ou d'une boule de glace à la vanille.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de myrtilles congelées
    • 50 g de cassonade
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 175 g de cassonade
    • 90 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 50 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    2. Mélanger les myrtilles, 50 g de cassonade et le zeste de citron, dans un grand saladier. Placer le tout dans un plat beurré allant au four.
    3. Travailler le beurre, 100 g de farine, 175 g de cassonade, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les flocons d'avoine, avec les doigts afin d'obtenir un crumble. Saupoudrer sur les myrtilles et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble bouillonne. Servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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