Bobbia salade italienne végétarienne chaude

    Bobbia salade italienne végétarienne chaude

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    La bobbia est une salade végétarienne d'origine sicilienne qui est vraiment délicieuse préparée avec des tomates en grappe fraîches. En Italie, ce plat est traditionnellement servi tiède, mais il est aussi excellent en salade fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de grosses tomates
    • 500 g de poivrons verts et rouges, coupés en dés pas trop petits
    • 500 g d'oignons grossièrement hachés
    • 500 g de pommes de terre, lavées et coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 cl d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Couper les tomates en quartiers et couper la queue. Les plonger dans l'eau bouillante, les rinser à l'eau froide et les peler.
    2. Mettre tous les légumes dans une casserole, saler et poivrer. Vreser l'huile d'olive et placer le couvercle sur la casserole.
    3. Laisser cuire les légumes à feu doux, pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles