Muffins au Boursin

    (5)

    Tout le monde aime le Boursin, et voici une recette délicieuse qui en utilise. Ces muffins sont parfaits pour un brunch ou un pique-nique. Ils se congèlent très bien et peuvent être très facilement réchauffés.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 200 g de farine
    • 50 g de son de blé
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée de poivre noir moulu
    • 1 gros oeuf
    • 150 g de Boursin à température ambiante, fouetté en crème
    • 20 cl de lait
    • 2 cuillères à café de ciboulette hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
    2. Mélanger la farine, le son, la levure, le sel et le poivre.
    3. Mélanger l'oeuf avec le lait et le Boursin (la pâte ne doit pas former de grumeaux, si c'est le cas, c'est que le Boursin est trop froid). Bien mélanger. Incorporer à la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
    4. Verser une cuillère de pâte dans les caissettes en papier et enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections