Travers de porc braisé à la chinoise

    Travers de porc braisé à la chinoise

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    1heure15minutes


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    Les côtes de porc sont blanchies, avant d'être braisées dans une sauce sucré et aigre à la fois. Le vinaigre noir utilisé dans cette recette, lui donne un goût corsé. Ce plat est délicieux servi avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit kg de travers de porc
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing ou du Saké japonais
    • 1 morceau de sucre roux
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre noir chinois
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangée(s) à 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire blanchir le travers de porc dans l'eau bouillante, pendant 5 à 8 minutes. Rincer sous l'eau froide. Réserver.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, ou une sauteuse, sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Incorporer le porc avec les deux sauces soja.
    3. Ajouter le vin de Shaoxing et le sucre. Bien mélanger. Verser assez d'eau pour aux 3/4 les ingrédients. Laisser mijoter pendant 3 minutes sur feu vif. S'assurer que le sucre est bien dissout.
    4. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes. Ajouter le vinaigre noir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    5. Disposer le travers de porc dans un plat de service, en conservant la sauce. Epaissir la sauce avec la maïzena delayée. Une fois épaissi, verser la sauce sur le travers et servir.

    Note :

    Vous trouverez le sucre, le vin de Shaoxing, la sauce soja foncée et le vinaigre dans une épicerie asiatique.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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