Filets de poisson panés

    Filets de poisson panés

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    21minutes


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    Une recette toute simple pour préparer rapidement un poisson. Cabillaud, lieu et haddock se marient particulièrement bien. Servi avec des pommes de terre au four et une salade verte, ou une purée de petits pois, c'est un délicieux repas sain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de filets de poisson
    • 1 citron coupé en deux
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 2 oeufs légèrement battus
    • 150 g de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Rinser le poisson, l'égoutter avec du sopalin et le couper en 4. Verser le jus d'un demi citron dessus.
    2. Préparer 3 assiettes pour faire la chapelure : Mettre la farine dans la 1ère assiette, les oeufs légèrement battus dans la 2ème, et la chapelure dans la 3ème. Egoutter le poisson de nouveau sur du sopalin, puis saler et poivrer. Plonger le poisson dans la farine, secouer légèrement pour retirer l'excès. Le plonger ensuite dans les oeufs battus, égoutter pour retirer l'excès, puis placer le poisson dans la chapelure (en appuyant légèrement).
    3. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen et mettre les filets de poisson. Faire frire chaque côté environ 2 ou 3 minutes. Retourner le poisson délicatement pour ne pas qu'il se détache. Le mieux est d'utiliser 2 spatules.
    4. Couper la deuxième moitié du citron en 4 pour décorer le poisson. Servir avec des pommes de terre et une salades.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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