Gâteau en couronne

    C'est un délicieux gâteau au goût de noisette très rapide à préparer. L'eau minérale lui donne une consistance plus légère. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, ou le recouvrir de chocolat, mais ce n'est pas indispensable.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 oeufs
    • 380 g de sucre en poudre
    • 125 g de chocolat en poudre
    • 250 g de noisettes réduites en poudre
    • 120 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 25 cl d'eau minérale
    • 25 cl d'huile
    • Un peu de beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, puis ajouter le chocolat en poudre. Incorporer les noisettes en poudre.
    2. Mélanger la farine et la levure, puis ajouter l'eau et l'huile. Cela va ressembler à de la soupe, mais c'est normal.
    3. Beurrer un moule à gâteau en couronne ou un moule rond, et préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    4. Veser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau inséré au centre en ressort propre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections