Petits pains au babeurre

    Petits pains au babeurre

    Photo recette : Petits pains au babeurre
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    Petits pains au babeurre

    (12)
    25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Je prépare souvent ces petits pains pour le petit-déjeuner, le week-end, lorsqu'on a envie de se faire plaisir. Ils sont vraiment délicieux avec du beurre et de la confiture. Ils sont meilleurs dégustés le jour même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 280 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 6 cuillères à soupe d'huile de colza
    • 25 cl de babeurre ou lait Ribot
    • Du sucre roux pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (Th 7/8).
    2. Combiner les ingrédients secs ensemble. Mélanger l'huile et le babeurre et ajouter à la préparation d'ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mais ne pas mélanger trop longtemps.
    3. Avec 2 cuillères à café, placer 12 tas de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée, en les espaçant bien. Aplanir légèrement les sommets, mais pas trop, les petits pains doivent être un peu irréguliers ! Saupoudrer avec un peu de sucre (sucre roux sera parfait).
    4. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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