Gâteau aux pommes de Maria

    Gâteau aux pommes de Maria

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau très simple à réaliser, avec une pointe de chocolat qui améliore incroyablement son gôut. Dégustez-le en dessert ou au goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs de taille moyenne
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 5 à 6 pommes pelées, évidées, coupées en quartiers, puis en tranches
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Beurrer un moule rond à charnières.
    2. Battre le beurre et le sucre en crème légère. Ajouter les oeufs un à un.
    3. Dans un saladier, combiner la cannelle, le cacao, le sucre vanillé et la farine, mélangée avec la levure. Incorporer dans la préparation au beurre.
    4. Verser les 2/3 de la pâte au fond du moule, disposer les pommes, et recouvrir avec le reste de pâte.
    5. Faire cuire au four pendant 60 minutes. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles