Biscuits en coeur

    Biscuits en coeur

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures55minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse friandise à partager à la Saint valentin. Ces biscuits au beurre sont recouverts d'un glaçage à la framboise. Ils seront également parfaits pour Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • Pour les biscuits
    • 400 g de farine
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 2 oeufs
    • 200 g de sucre
    • Pour le glaçage
    • 250 g de sucre glace
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop de framboise

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients pour les biscuits jusqu'à obtenir une pâte homogène. L'envelopper et la laisser au frais pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Graisser une plaque à pâtisserie.
    3. Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, puis découper des biscuits en forme de coeur. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir.
    4. Mélanger la moitié du sucre glace avec le jus de citron, jusqu'à obtenir un glaçage épais. Recouvrir une moitié des biscuits. Mélanger le reste de sucre glace avec le sirop et recouvrir l'autre moitié des biscuits. Laisser au glaçage le temps de se figer.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles