Sablés croissants de lune

    Sablés croissants de lune

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    1heure40minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez la vidéo de ces petits sablés sur notre chaine YouTube ! Bien que traditionnels de la période de Noël, ces biscuits peuvent être dégustés toute l'année. Faits à partir de poudre d'amandes ils sont roulés la sortie du four dans du sucre vanillé. Savourez-les à l'heure du thé !

    Ingrédients
    Proportions pour: 100 à 115 sablés

    • Pour les biscuits
    • 300 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 250 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • 3 jaunes d'oeufs
    • Pour décorer
    • 3 cuillères à café de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre et les jaunes d'œufs et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Recouvrir de papier film et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Rouler la pâte en une longue corde de l'épaisseur d'un doigt, couper des morceaux de 5 cm de long, et les façonner en forme de croissant.
    3. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    4. Rouler immédiatement les croissants dans le sucre vanillé, pendant qu'ils sont encore chauds, puis laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Sablés croissants de lune
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