Cantuccini (Biscotti aux amandes)

    Cantuccini (Biscotti aux amandes)

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    1heure40minutes


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    Il s'agit des traditionnels biscuits italiens. Ils sont durs et secs, et sont parfaits à tremper dans le café. Ils peuvent également être servis avec du thé ou du vin chaud.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscuits

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 180 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 25 g de beurre fondu et refroidi
    • 2 oeufs
    • 175 g d'amandes grossièrement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Combiner la farine et la levure, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Former un puits au centre et y verser le beurre et les oeufs. Pétrir la pâte, et ajouter les amandes. Former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire. Envelopper la pâte et conserver au frais pendant 30 minutes.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, et préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    3. Couper la pâte en 6 morceaux et façonner des pâtons de forme allongée d'environ 25 cm de long. Les placer sur la plaque à pâtisserie, en les espacant suffisamment pour qu'ils puissent s'étaler pendant la cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
    4. Laisser refroidir un peu, puis couper les pâtons en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les placer sur la plaque à pâtisserie et les faire cuire 8 à 10 minutes de plus à 200°C (Th6/7), jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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