Galettes de carottes et pommes de terre

C'est une recette végétarienne simple. Je prépare souvent ce plat en semaine. Servez-les avec du Halloumi grillé (fromage traditionnel de Chypre), ou bien en accompagnement de votre poulet.

Christine

Ingrédients

Nb de personnes : 2 

  • 300 g de carottes pelées et râpées
  • 250 g de pommes de terre, pelées et râpées
  • 1 oignon finement haché
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • Sel et poivre du moulin
  • De la noix de muscade
  • De l'huile de cuisson

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Mélanger les carottes et les pommes de terre râpées, l'oignon, les oeufs, la farine et les graines de tournesol. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Former des petites galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires