Céleri-rave et sa sauce au citron et aux oeufs

    Céleri-rave et sa sauce au citron et aux oeufs

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    30minutes


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    Ce plat turc peut être dégusté froid ou chaud, et est une délicieuse façon de cuisiner le céleri-rave. Je le prépare, généralement frais et le sers immédiatement, mais vous pouvez cuire le céléri-rave à l'avance et préparer la sauce ensuite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ou 2 gros céleri-rave (environ 1 kg)
    • Le jus d'un citron
    • Du sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 2 jaunes d'oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler et couper le céleri-rave en dés d'environ 2 cm de côté. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter la moitié du jus de citron, le sel et le sucre. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
    2. Retirer le céleri de la casserole et le placer dans un saladier. Conserver le liquide.
    3. Mélanger le reste de jus du citron avec les jaunes d'oeufs, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe du liquide de cuisson et verser dans une petite casserole. Faire chauffer la sauce, sur feu doux, en remuant constamment, mais en ne laissant pas bouillir, sinon les oeufs tourneraient. Ajuster l'assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de liquide de cuisson. Verser la sauce sur les dés de céleri-rave et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    0

    Trop fade. - 07 mars 2014

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