Confiture de prunes express

    Confiture de prunes express

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    15minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour préparer cette confiture en un temps record, nous utilisons des pruneaux secs ; ils sont plus intenses en saveur que les prunes fraîches et permettent de faire de la confiture à n'importe quel moment de l'année. La confiture se conserve au moins une semaine au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de pruneaux secs, dénoyautés
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Recouvrir les pruneaux d'eau et les laisser tremper toute la nuit.
    2. Mettre les pruneaux dans une casserole, avec le zeste de citron, la cannelle et un peu d'eau dans laquelle les prunes ont trempées. Porter à ébullition, puis retirer du feu. C'est fini !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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