Biscuits en damier

    Biscuits en damier

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    3heures55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    La préparation de ces biscuits demande un vrai coup de main, mais le résultat en vaut la chandelle ! Des bandes de pâte nature et au chocolat se superposent pour former de très beaux biscuits en damier.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 biscuits

    • 300 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
    • 1 blanc d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures55minutes 

    1. Mélanger la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf, pour former une pâte. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
    2. Prendre une bonne poignée de pâte et la mettre de côté. Diviser le reste de la pâte en deux. Incorporer le chocolat dans une des 2 moitiés. Etaler ces deux pâtes en deux rectangles (de la même taille) sur une épaisseur de 5 mm.
    3. Badigeonner la pâte nature avec le blanc d'oeuf et placer la pâte au chocolat dessus.
    4. Utiliser une règle, pour couper des bandes de 5 mm, précisémment.
    5. Etaler la pâte mise de côté, sur une épaisseur de 5 mm. Disposer les bandes de pâte en damier sur cette pâte. Puis les coller ensemble en les badigeonnant de blanc d'oeuf.
    6. Envelopper la pâte dans du papier aluminium et placer au réfrigérateur.
    7. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7), puis graisser et fariner une plaque à pâtisserie. Couper la pâte en des morceaux d'une épaisseur de 5 mm et enfourner pendant 10 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Allrecipes
    1

    Cette recette a l’air effectivement délicieuse Schneeball, mais nous avons du mal à comprendre comment construire le damier. Peut-on avoir des photos étape par étape ? - 05 août 2011

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