Spätzle au fromage

    Spätzle au fromage

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    35minutes


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    C'est une recette traditionnelle allemande "Käsespatzen" cela veut dire Moineau au fromage ! C'était mon plat préféré quand j'etais enfant et je le fais au moins une fois par mois. Cela change des macaronis au fromage et vos enfants vont adorer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 oeufs
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 500 g de farine
    • 1 noix de beurre
    • 2 beaux oignons coupés en lamelles
    • 250 g de gruyère ou d'emmenthal rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger les oeufs, l'eau et le sel puis ajouter la farine au fur et à mesure. Mélanger avec une cuillère en bois. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au bol. La pâte doit être épaisse.
    2. Faire chauffer un saladier soir dans une four chaud, soit au micro-onde.
    3. Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et faire passer la pâte dans un appareil à spaetzle dans l'eau salée. Les Spaetzle sont cuits une fois remonté à la surface. Egoutter et mettre les spaetzle dans un saladier chaud.
    4. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    5. Mettre une couche de spaetzle dans un plat, puis une couche de fromage et finir par une couche d'oignons. Servir de suite.

    Si vous n'avez pas l'appareil à spaetzle...

    Pas de panique, prendre une planche à découper en bois un peu humide puis rouler les spaetzle sur la planche. Les découper ensuite en petits morceaux avec un couteau et mettre les morceaux dans l'eau.

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