Chermoula

    Chermoula

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat marocain s'allie parfaitement avec du poisson grillé ou frit. Si vous n'arrivez pas à trouver des citrons confits, vous pouvez les faire vous-même avec des zestes de citron finement hachés. Ils sont aussi disponibles en ligne ou dans les épiceries spécialisées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 cuillère à café de gros sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika doux
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • 3 cuillères à soupe de coriandre frais haché fin
    • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
    • 1 citron, le jus seulement
    • 1/2 citron confit, coupé finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Piler l'ail avec le sel dans un mortier pour en extraire la pulpe. Mélanger avec l'huile d'olive et les épices puis ajouter les herbes et bien mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles