Gâteaux aux amandes et aux cerises

    Gâteaux aux amandes et aux cerises

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici des gâteaux de Noël mais qui sont très bons aussi tout au long de l'année. Ces gâteaux sont doux et pur beurre et tellement délicieux! A déguster avec une tasse de thé ou de café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • Pour les biscuits
    • 100 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre
    • 300 g de farine
    • 1 oeuf
    • Pour le dessus
    • 100 g de sucre en poudre
    • 30 g de beurre
    • 12 cl de crème
    • 100 g d'amande en poudre
    • 2 cuillères à soupe de cerises coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients pour le biscuit et former une pâte, envelopper dans du papier alu et mettre au frais pendant 1 heure.
    2. Beurrer une plaque à pâtisserie et fariner. Etaler la pâte pour avoir une pâte de 2 mm d'épaisseur environ. Transférer sur la plaque à pâtisserie et piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Pour le dessus : mettre le sucre dans une poêle sur feu doux et faire dorer légèrement. Retirer du feu puis ajouter le beurre et la crème. Ajouter les amandes et les cerises puis étaler le mélange sur le biscuit.
    4. Préchauffer le four sur 200 C (Th 8) et mettre au four pendant 15 minutes. Alors que les biscuits sont encore chauds, couper en rectangle ou en diamant.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles