Chutney aux cerises

    Chutney aux cerises

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    55minutes


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    C'est un chutney facile à réaliser et bourré de saveurs et d'épices comme la cannelle et le clou de girofle. Il accompagne très bien la viande rôtie chaude ou froide. A étaler par exemple sur un petit bout de fromage, sur un bout de pain ou tel que.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 325 g de cerises sucrées
    • 1 pommes pelée, épépinée, et râpée
    • 70 ml de vinaigre de cidre
    • 1 petite pincée de clous de girofle en poudre
    • 1 petit oignon haché finement
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire sur feu moyen et laisser mijoter pendant 45 minutes. Mélanger assez souvent.
    2. Verser le chutney encore chaud dans des pots stérilisés et fermer le pot hermétiquement. Laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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