Compote de cerises

    Compote de cerises

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Utiliser toujours des cerises impeccables et les laisser infuser dans les pots environ deux semaines avant de les manger. Les cerises ont un bon petit goût et vont très bien avec les desserts en tout genre et les glaces.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 2 l de vin rouge
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 kg de cerises
    • 1 baton de cannelle par pot
    • 1 clou de girofle par pot
    • des pots de confiture stérilisés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser le vin rouge dans une casserole (Ne pas faire bouillir). Dissoudre le sucre dans le vin. Ajouter les cerises lavées (ne pas enlever les noyaux) . Faire cuire sur feu moyen mais ne pas faire bouillir.
    2. Mettre un bâton de cannelle et un clou de girofle dans chaque pot de confiture. Ajouter la sauce à la cerise encore chaude dans les pots de confiture. Fermer le couvercle et retourner les pots pendant qu'ils refroidissent.
    3. Laisser infuser dans un endroit frais pendant quelques semaines.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles