Poulet au maïs crémeux

    Poulet au maïs crémeux

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Un poulet au maïs délicieux. On fait mariner le poulet puis on le fait sauter puis mijoter avec du maïs. C'est un plat merveilleux tel que mais si vous aimez une sauce un peu épaisse, ajouter un peu de maïzena et d'eau en fin de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 cuillère à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 6 escalopes de poulet sans peau et coupées finement
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
    • 375 g de maïs en boîte
    • 12 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon finement haché
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de maïs congelé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le sel, le sucre le poivre , l'huile et la maïzena diluée. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger puis laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, prendre une autre saladier, mélanger le beurre, le maïs, l'eau , le sucre en poudre, le sel et le lait pour faire la sauce. Réserver.
    3. Mettre une grande poêle sur feu fort avec une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les oignons et le sel, laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter le maïs et bien mélanger.
    4. Ajouter la sauce et bien mélanger. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Une fois que le mélange bout, couvrir et laisser mijoter 3 minutes. Servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

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