Poulet et champignons sautés

    Poulet et champignons sautés

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    45minutes


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    A chicken stir fry dish that's a little different. The mushrooms used in this recipe are pioppino and black fungus. They contribute an excellent flavour and texture to the dish.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à souoe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau
    • 6 escalopes de poulet sans peau coupées en morceaux
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe d'eau mélangée avec une cuillère à café de fumé de poisson
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 2 cuillères à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à café d'ail émincé
    • 3 tranches de gingembre frais
    • 1 oignon haché
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de champignons de Paris coupés en morceaux
    • 150 g de champignons noirs coupés en morceaux
    • 1/2 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel , la sauce soja et la maizena diluée. Ajouter le poulet et mélanger. Laisser mariner 15 minutes.
    2. Prendre un bol et mélanger le fumé de poisson, le sucre et l'huile de sésame pour faire la sauce. Réserver.
    3. Mettre une cuillère à soupe d'hule dans une poêle sur feu fort. Faire sauter l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils dégagent une bonne odeur, compter 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel et faire sauter 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet, et faire dorer sur tous les cotés ou 3 à 4 minutes. Ajouter les champignons et bien mélanger.
    4. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau et laisser mijoter 1 à 2 minute. Réduire sur feu moyen et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la sauce et bien mélanger. Servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

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