Poulet Chop Suey

    Poulet Chop Suey

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    25minutes


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    Ce poulet à la chinoise est rapide et facile à faire. Ce poulet est sauté avec des oignons, du poivron, du céleri et des germes de soja et des pousses de bambou. A déguster avec du riz cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 400 g d'escalopes de poulet sans peau, découpées en lamelles
    • 1 petit oignon haché
    • 1 poivron jaune coupé en lamelles
    • 2 branches de céleri, coupé en morceaux
    • 100 g de germes de soja, frais ou en boite
    • 200 g de pousses de bambou coupées en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillères à soupe de sake (alcool de riz)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de maizena
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre l'huile végétale et l'huile de sésame dans un wok, jusqu'à ce ça soit bien chaud. Faire dorer le poulet sur tous les cotés rapidement soi environ 2 minutes. Résever.
    2. Ajouter l'oignon, le poivron et le céleri. Faire sauter 2 minutes. Ajouter les germes de soja et les pousses de bambou. Faire sauter une minute. Baisser le feu.
    3. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le sake et le vinaigre de riz, le sucre et la maizena. Ajouter dans le wok et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer et servir avec du riz chaud.

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