Poulet à l'ail et sa sauce aux haricots noirs

    Poulet à l'ail et sa sauce aux haricots noirs

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est une recette classique chinoise qui est non seulement délicieux mais aussi très simple à faire. Le poulet est sauté avec des oignons, des poivrons et servi avec de l'ail et une sauce aux haricots noirs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à souoe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau
    • 6 escalopes de poulet sans peau et coupées finement
    • 200 g germes de soja
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à café d'eau mélangées avec une cuillère à café de fumet de poisson
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 3 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs et à l'ail
    • 1 oignon de taille moyenne haché
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 poivron coupé en morceaux (n'importe quelle couleur)
    • 2 cuillères à soupe de maïzena mélangées avec une cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et le mélange de maïzena. Ajouter le poulet et laisser mariner 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir les germes de soja en les mettant dans de l'eu bouillante pendant 30 secondes. Egoutter puis réserver.
    3. Dans un petit saladier, mélanger le fumet de poisson, le sucre et l'eau pour faire la sauce. Réserver.
    4. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu fort. Faire sauter l'ail et la sauce environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que ça commence à sentir l'ail. Faire sauter l'oignon et le sel et faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres soit 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit opaque soit 3 à 4 minutes.
    5. Ajouter la sauce et mélanger ; laisser cuire 1 à 2 minutes. Mettre un couvercle et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les poivrons et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les germes de soja et le mélange de maïzena. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France

    Astuce :

    Vous trouverez la sauce aux haricots noirs sur ce site.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles