Poulet sauté à la sauce aigre douce

    Poulet sauté à la sauce aigre douce

    12membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette au poulet à la sauce aigre douce facile et délicieuse. Le poulet est sauté avec des oignons et de l'ail avant d'être mélanger avec une sauce aigre douce. Servir avec du riz chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de poulet coupé en morceaux
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce pour steak
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 1 oignon de taille moyenne, haché
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja, le mélange de maizena. Ajouter le poulet, laisser mariner 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel, l'eau, le sucre et la sauce steak. Réserver.
    3. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu vif et faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit à 80 % soit 3 à 4 minutes. Résever.
    4. Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il commence à devenir fragrant, soit 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon avec le sel et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres soit 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et la sauce et bien faire cuire compter environ 2 à 3 minutes. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles