Ailes de poulet au curry et à la noix de coco

    Ailes de poulet au curry et à la noix de coco

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    55minutes


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    Une recette délicieuse avec des ailes de poulet. Les ailes de poulet sont d'abord saisies dans la poêle avec des pommes de terre puis mijotées avec un curry au lait de coco. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1 cuillère à soupe de pate de curry
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 8 ailes de poulet chacune coupées en 3 morceaux
    • Pour la sauce
    • 40 cl de lait de coco en boite
    • 2 cuillères à soupe de pate de curry
    • Sel
    • sucre selon votre goût
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 5 à 6 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • eau selon votre goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant la pate de curry, le sucre, le sel, la sauce soja, et le mélange de maizena. Ajouter les ailes de poulet, bien mélanger et laisser mariner 15 minutes.
    2. Préparer la sauce pendant ce temps. Dans un petit saladier, mélanger le lait de coco, la pate de curry, le sel et le sucre. Réserver.
    3. Mettre l'huile dans une grande poêle sur feu fort. Faire dorer les pommes de terre 4 à 6 minutes. Réserver.
    4. Prendre la même poêle et ajouter une cuillère à soupe d'huile, mettre sur feu fort. Faire dorer les ailes de poulet sur tous les cotés pendant 3 à 4 minutes.
    5. Remettre les pommes de terre dans la poêle et ajouter juste assez d'eau pour couvrir le tout au 3/4. Faire bouillir. Réduire sur feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes
    6. Ajouter la sauce dans la poêle et bien mélanger. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servir

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