Pâte de yaourt aux fruits rouges

    Pâte de yaourt aux fruits rouges

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures20minutes


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    Facile et originale, vous pourrez choisir des fruits saisonniers pour réaliser cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 yaourts nature
    • 300 g de fruits rouges au choix
    • 250 g de framboises
    • 4 cuill. à soupe de sucre glace
    • 1 cuill. à soupe de Grand Marnier

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures20minutes  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Tapissez de gaze une passoire fine et posez-la au-dessus d'une jatte. Versez-y les yaourts, couvrez de film alimentaire et mettez à égoutter au réfrigérateur pendant 12 h.
    2. Passez les framboises au robot puis au tamis pour éliminer les pépins. Ajoutez le sucre glace et le Grand Marnier. Réservez au frais.
    3. Moulez la pâte de yaourt dans 4 petits récipients et laissez reposer 10 min.
    4. Nettoyez les fruits rouges. Démoulez la pâte de yaourt sur des assiettes à dessert, disposez les fruits rouges tout autour et nappez de coulis de framboises au Grand Marnier.

    Conseils

    ◆ Ajoutez un peu de crème fraîche sur la pâte de yaourt avant de mettre les fruits rouges. * ◆ Pour donner une jolie forme à la pâte de yaourt, utilisez des moules à darioles ou des verres à porto. Tassez bien en tapant les récipients contre le plan de travail.

    Antigaspi

    Cette pâte de yaourt se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez mouler le reste en forme de boules, les rouler dans de la ciboulette hachée et en garnir une salade.

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