Poulet et sauce à la rhubarbe

    Poulet et sauce à la rhubarbe

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    C'est un plat facile à faire et parfait pour la semaine. Les blancs de poulet sont saisis à la poêle et servis avec une sauce à la rhubarbe et au cassis un peu sucrée. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 branches de rhubarbe fraîche
    • 2 blancs de poulet sans peau
    • sel et poivre
    • Un peu d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux
    • 30 g de beurre
    • 1 rasade de liqueur de cassis

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Nettoyer la rhubarbe et la découper en tronçons de 10 cm de longueur environ.
    2. Saler et poivrer les blancs de poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les blancs de tous les cotés. Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs ne soient plus rosés. Retirer de la poêle et maintenir au chaud.
    3. Mettre la poêle sur feu moyen et ajouter le sucre. Faire caraméliser le sucre dans la poêle en remuant constamment. Ajouter le beurre et le cassis puis ajouter la rhubarbe. Faire cuire la rhubarbe dans la sauce jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais sans qu'elle ne se décompose. Saler et poivrer.
    4. Verser la sauce à la rhubarbe sur le poulet et servir.

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