Poulet à la sauge et à la sauce balsamique

    Poulet à la sauge et à la sauce balsamique

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    30minutes


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    Cette recette de poulet est facile à faire et est vraiment très bonne ! Le sirop d'érable et le bacon donne à cette sauce un goût qui sort de l'ordinaire. Aplatir les blancs de poulet pour avoir une cuisson parfaite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poulet sans peau de 200 g environ
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 paquet de sauge fraiche
    • 1 cuillère à café de beurre
    • 2 tranches de bacon en tranche
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
    • 1 cuillère à soupe de noisettes en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les blancs de poulet dans la poêle sur feu moyen à fort pendant 5 à 8 minutes de chaque coté en fonction de la grosseur des blancs de poulet. Retourner plusieurs fois. Lorsque les blancs sont cuits, les retirer de la poêle et réserver au chaud.
    2. Prendre les feuilles de sauge et les ajouter à la poêle avec le beurre, le bacon, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et les noisettes concassées dans le jus de cuisson. Remettre à ébullition et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer et verser sur les blancs de poulet.

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