Poulet, fruits de mer et riz à l'ananas

    Poulet, fruits de mer et riz à l'ananas

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    1heure5minutes


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    Les fruis de mer sont sautés avec le poulet, les oeufs, le riz le poivron vert et l'ananas et présenté dans l'ananas évidé. C'est une façon très sympa de servir le riz. A essayer lors de votre prochain diner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 Cuisses de poulet, sans peau, ni os et coupées en morceaux
    • set et poivre du moulin
    • 1 ananas frais de taille moyenne
    • 4 tranches de racine de gingembre (fraiche)
    • 2 paquets de 400 g de fruits de mer surgelés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 1 beau poivron vert haché
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet déshydraté
    • sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 4 oeufs, battus
    • 500 g de riz cuit
    • sel
    • sauce de poisson
    • 1 cuillère à soupe de turmeric dilué dans 2 cuillères à café d'eau
    • 5 à 6 feuilles de basilic thai

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Saler et poivrer le poulet et laisser mariner 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur, laisser les feuilles intactes. Retirer la partie fibreuse de l'ananas et retirer la chair de l'ananas à l'aide d'une cuillère et couper la chair.
    3. Faire blanchir le gingembre et les fruits de mer dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.
    4. Mettre l'huile dans une grande poêle sur feu fort. Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage soit 2 à 3 minutes. Mélanger la pâte de curry et le poulet et laisser cuire 3 à 5 minutes. Réserver.
    5. Remettre de l'huile dans la poêle sur feu fort et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres soit 3 à 4 minutes. Ajouter le poivron vert, les fruits de mer, le poulet et la pâte de curry, le bouillon de poulet déshydraté, saler et bien mélanger. Réserver.
    6. Remettre de l'huile dans la même poêle. Ajouter 1/3 de mélange d'oeuf battu et de riz. Bien remuer. Saler. Ajouter la moitié des oeufs et la sauce de poisson. Bien remuer. Ajouter le reste des oeufs et la pâte de turmeric et mélanger.
    7. Mettre les fruit de mer et le poulet de nouveau dans la poêle ainsi que l'ananas et le basilic. Bien mélanger. Servir dans la coque d'ananas ! Bon appétit !

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