Poulet tomate et céleri sauté

    Poulet tomate et céleri sauté

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat chinois tentant, plein de saveurs et de textures différentes. Le poulet est sauté avec du céleri puis mijoter dans une sauce à la tomate. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau
    • 350 g de poulet coupé en morceaux
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 branche de céleri coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail coupé en morceaux
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 petite pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de vin rouge (en option)
    • 2 à 3 tomates coupées en morceaux
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la marinade et mélanger le sucre, le sel, la suce soja et le mélange de maizena. Ajouter le poulet et bine mélanger puis laisser mariner 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcestershire et l'eau. Réserver.
    3. Faire blanchir le céleri dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes. Egoutter et réserver.
    4. Mettre l'huile dans une grande poêle sur feu fort. Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il se dégage une bonne odeur soit 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet et faire sauter 3 à 5 minute. Ajouter le vin rouge et remuer.
    5. Ajouter le céleri, la sauce et les tomates. Bien remuer et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter juste ce qu'il faut de maïzena pour faire épaissir la sauce. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles