Salade d'endives et de betteraves

    Salade d'endives et de betteraves

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    45minutes


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    Une salade croquante et santé pour l'automne, c'est la preuve qu'un plat tout simple peut être bien bon ! La betterave est coupée en tranches et les endives sont mélangées avec une vinaigrette à la moutarde de Dijon. A servir en entrée ou pour un brunch léger le weekend.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de bettrave
    • sel et poivre
    • 1 oignon rouge
    • 3 endives
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Nettoyer les bettraves mais ne pas les peler. Les mettre dans une casserole d'eau salée et faire bouillir pendant 30 minutes jusqu'à ce que la betterave soit bien tendre. Egoutter et laisser refroidir. Oter la peau et couper en tranches épaisses.
    2. Hacher finement l'oignon. Nettoyer et couper les endives.
    3. Mélanger la moutarde, l'huile végétale, le sel et le poivre. Ajouter la betterave, l'oignon, l'endive et le persil, mélanger et servir.

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