Truffes au chocolat épicées

    Truffes au chocolat épicées

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    On a commencé à mélanger le chocolat et les épices depuis le 17 ème siècle. Si vous avez la bonne dose d'épices au chocolat le goût sera mis en valeur. Essayez de ne pas en mettre trop alors commencer avec 1/2 cuillère à café de piment, goutez et ajustez la dose si besoin est.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de chocolat noir
    • 8 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à soupe de piment ou chili en poudre
    • 40 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Briser les 2/3 du chocolat en gros morceaux.
    2. Mettre la crème et le piment à bouillir. Ajouter le chocolat noir et faire fondre en remuant pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
    3. Verser le tout dans une plat allant au four beurré et laisser reposer.
    4. Enlever le chocolat du plat et découper selon votre goût (les formes les plus simples sont les meilleures!)
    5. Faire fondre le reste du chocolat noir et laisser refroidir encore. Rouler les chocolats coupés dans le chocolat fondu et laisser refroidir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles