Soupe froide à la courgette

    Soupe froide à la courgette

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait en été et rapide à faire. Si vous aimez le gazpacho et les soupes froides en général, vous adorerez cette recette. Les courgettes sont mélangées avec de la tomate, de la menthe, du basilic et une touche de citron dans cette recette de soupe rafraichissante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisé
    • 1 oignon, émincé
    • 4 tomates épépinées et coupées en morceaux
    • 6 branches de menthe, divisée
    • 3 courgettes coupées en tranches
    • 1 cuillère à soupe de maizena
    • sel et poivre du moulin
    • 2 branches de basilic frais
    • du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faire sauter l'oignon dans la casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment.
    2. Ajouter un litre d'eau et amener à ébullition. Ajouter 4 branches de menthe et les courgettes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
    3. Oter la menthe. Diluer la maizena dans un d'eau froide et ajouter a la soupe. Faire épaissir la soupe en mettant sur feu fort , remuer constamment avec un fouet. Saler et poivrer puis laisser refroidir.
    4. Mettre la soupe au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajouter le jus de citron juste avant de servir et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, les feuilles de basilic ainsi que le reste de menthe

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles