Soupe de baies de sureau froide

    Soupe de baies de sureau froide

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez faire cette soupe avec des baies de sureau fraiches ou à partir de jus de fruits frais. Si vous utilisez du jus, prenez un litre et commencer à l'étape 2. Une soupe un peu inhabituelle parfaite pour les chaudes journées d'été !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1kg de baies de sureau
    • 1L d'eau
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • le zeste d'1/2 citron
    • 2 poires en boite ou en conserve
    • 20 g de maïzena
    • 12 cl de vin blanc
    • 12 cl de crème

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver les baies de sureau et ôter les queues. Amener l'eau à ébullition et ajouter les baies, laisser bouillir 15 minutes, puis égoutter et garder le jus.
    2. Mélanger le jus de sureau avec le sucre, le sel, la cannelle et le zest de citron et amener à ébullition.
    3. Ajouter la maizena avec le vin et mélanger avec la soupe. Amener à ébullition et fouetter énergiquement.
    4. Couper les poires en tranches fines et ajouter à la soupe.
    5. Sucrer la soupe et ajouter la cannelle. Laisser refroidir au réfrigérateur ou passer quelques minutes au congélateur.
    6. Monter la crème en chantilly et ajouter une cuillère de crème dans chaque assiette avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles