Soupe de macaroni au porc chinois

    Soupe de macaroni au porc chinois

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette de soupe aux macaronis délicieuse et complète. Les macaronis sont servis sur un bouillon de poisson puis on ajoute du porc chinois façon barbecue et des feuilles de nori finement découpées

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 185 g de macaroni prêt à cuire
    • Sauce
    • 50 g de dashi no moto ou de fumé de poisson en granules
    • 1 kiwi pelé et coupé en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 150 g de mais en boite
    • 5 batons de surimi coupé en dés
    • 6 morceaux d'algues séchés
    • 75 g de ciboules coupés en morceaux
    • 450 g de porc chinois façon barbecue (char siu), coupé en tranche
    • 1 feuille de nori (utilisée pour les sushi) découpée en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Amener une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les macaronis al dente (soit 8 à 10 minutes). Refroidir en passant sous de l'eau froide, égoutter et réserver.
    2. Préparer le bouillon de poisson en mettant assez d'eau et le fumé, ajouter le kiwi, le sucre et amener sur feu fort. Ajouter le mais, les bâtons de surimi et laisser cuire 1 à 2 minutes. Laisser mijoter ensuite 5 minutes.
    3. Ajouter l'algue séchée et les macaronis, mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les ciboules et assaisonner.
    4. Répartir dans 2 bols puis ajouter le porc coupé en tranches et verser la soupe. Garnir avec le nori coupé en lamelles et servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles