Boeuf chinois sauté aux tomates

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    Boeuf chinois sauté aux tomates

    Boeuf chinois sauté aux tomates

    (2)
    47minutes


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    Un délicieux boeuf à la tomate sauté. Le boeuf s'allie parfaitement bien avec le petit goût sucré et acide de la tomate. A servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillère à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de boeuf coupé en lamelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 échalote coupée en morceaux
    • 1 petite pincée de sel
    • 2 à 3 tomates coupées en morceaux
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
    • de l'eau
    • sel
    • sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Préparer la marinade et mélanger le sucre, le sel, la sauce soja et la maizena. Ajouter le boeuf et laisser mariner 15 minutes.
    2. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. faire sauter l'ail jusqu'à ce que ça commence a embaumer. Ajouter le boeuf et faire sauter jusqu'à ce que le boeuf soit cuit à 70 % soit 3 à 4 minutes, réserver.
    3. Prendre la même poêle puis ajouter une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir l'oignon et les échalotes avec une petite pincée de sel jusqu'à ce que le tout doit bien tendre soit 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, le ketchup la purée de tomates et remuer pendant 2 à 3 minutes. Saler selon votre goût.
    4. Faire bouillir la sauce. Ajouter le boeuf et remuer pour bien mélanger puis servir.
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