Mijoté de boeuf chinois

    Mijoté de boeuf chinois

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    50minutes


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    Une recette simple et délicieuse. Le boeuf est mariné puis sauté et enfin servi sur du riz, des carottes et du maïs mélangés à une sauce pleine de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de boeuf coupé en lamelles
    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à souoe de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail hachee finement
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 petite pincée de sel
    • 2 carottes, coupées en tranches
    • 8 petits épis de maïs doux
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja corsée
    • 2 cuillères à soupe de fumé de poisson
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
    • 1 pincée de granules de poulet
    • Poivre du moulin
    • 50 cl d'eau
    • 80 g de vermicelles de riz, coupé en deux et trempés dans l'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire mariner le boeuf dans le sucre, la sauce soja et la maizena pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle sur feu fort. Faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit cuit à 70 % soit 3 à 4 minutes. Réserver.
    3. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la même poêle sur feu fort. faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il commence à embaumer soit 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien tendre soit 3 à 4 minutes.
    4. Ajouter en remuant les carottes, le maïs et la sauce soja corsée. Bien mélanger. Ajouter le fumé de poisson, le sucre, la sauce soja, la sauce hoisin, les granules de bouillon de poulet , le poivre et l'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
    5. Eteindre le feu et ajouter le vermicelle de riz. Servir en mettant le boeuf sur le dessus.

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