Poulet chinois à l'aubergine, au tofu et aux oeufs salés

    Poulet chinois à l'aubergine, au tofu et aux oeufs salés

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    50minutes


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    Un plat unique substantiel. Ce plat est un mélange de poulet, de tofu, d'oeufs de canard salés et d'aubergines cuits dans une sauce délicieuse et pleine de saveurs. A servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à souoe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de blancs de poulet sans peau coupés en morceaux
    • 400 g de tofu ferme coupé en morceaux
    • 3 oeufs de canard salés et écaillés
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 2 à 3 aubergines coupées en morceaux
    • de l'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à café de sauce Nuoc mâm
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 20 cl de bouillon de poule
    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de maizena mélangé avec une cuillère d'eau
    • 1 ciboule hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la maizena. Ajouter le poulet et laisser mariner 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir le tofu dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter puis remettre dans la casserole.
    3. Retirer les jaunes des blancs. Ecraser les jaunes avec une fourchette et mélanger avec une cuillère à soupe d'eau. Hacher finement les blancs. Réserver.
    4. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et faire chauffer sur feu fort. Faire revenir l'ail jusqu'à ce que ca embaume soit 2 à 3 minutes. Ajouter l'aubergine et mélanger 2 à 3 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et bien mélanger jusqu'à ce que l'eau soit évaporée Recommencer jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et cuite. Egoutter et réserver.
    5. Mettre la même poêle dur feu moyen avec 1/2 cuillère d'huile. Faire revenir la purée de jaune d'oeuf. Ajouter le poulet, le blanc d'oeuf et le nuoc mâm. Mélanger puis réserver.
    6. Mettre l'aubergine sur le tofu dans la casserole puis ajouter le poulet. Ajouter la sauce soja corsée, le bouillon de poule et l'eau. Bien mélanger puis remettre à bouillir sur feu fort. Ajouter la maizena pour épaissir la sauce. Ajouter la ciboule et servir

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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