Salade de concombre chinoise

    Une salade de concombre chinoise pleine de fraicheur. Le concombre est assaisonné avec une vinaigrette faite à partir d'ail, d'eau, de vinaigre noir, de sucre, d'huile de sésame, de sauce soja et de mirin. Servir en tant qu'accompagnement.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1/2 cuillère à soupe d'eau
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre noir
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1/2 cuillère à café de mirin
    • 1 concombre coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Dans un petit bol, mélanger l'ail, l'eau, le vinaigre noir, le sucre, l'huile de sésame et le mirin pour faire la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement.
    2. Ajouter le concombre, mélanger et mettre au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.

    Note :

    Vous trouverez le vinaigre noir et le mirin (vin chinois) dans les épiceries asiatiques.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections