Galettes de poisson chinoises

    Galettes de poisson chinoises

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    25minutes


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    Ces galettes de poisson sont aussi bonnes que celles des grands chefs! Vous pouvez avoir des versions multiples. Vous pouvez les manger telles que ou les ajouter à une recette à base de nouilles ou un sauté de viande. Elles se congèlent aussi très bien. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon de taille moyenne haché finement
    • 1 pincée de sel
    • 3/4 de pâte blanche de poisson (recette sur le site)
    • 1 ciboule finement hachée
    • 225 g de châtaignes d'eau chinoises en boite égouttées et finement hachées
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 pincée de sel
    • quelques tours de moulin à poivre
    • 1 cuillère à soupe de maizena
    • 4 cuillères à soupe de maizena
    • 2 oeufs battus
    • de l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle sur feu fort. Ajouter la ciboule et le sel. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la ciboule soit tendre. Verser dans une grand saladier.
    2. Ajouter la pâte de poisson, le ciboule, les châtaignes d'eau l'huile de sésame, le sel, le poivre et la maizena. Bien mélanger en tournant dans un seul sens.
    3. Faire 12 petites boules de taille égales (Pour cela utiliser soit vos mains mouillées, soit une cuillère). Rouler dans la maïzena et tremper dans l'oeuf.
    4. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle profonde sur feu moyen. Faire frire les galettes de poisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les cotés et bien cuites soit 3 à 5 minutes.

    Note :

    Les châtaignes d'eau chinoises se trouvent dans les épiceries asiatiques ou bien en ligne.

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