Porc et tofu chinois

    Porc et tofu chinois

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un délicieux sauté de porc. Les morceaux de porc sont revenus avec de l'ail et un mélange de légumes, de noix de St Jacques, des champignons Enoki et des batons de surimi puis le tout est versé sur du tofu blanchi. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de filet de porc coupé en dés
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à souoe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 350 g de tofu coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 150 g de légumes mélangés surgelés décongelés
    • 2 ou 3 noix de St Jacques coupées en morceaux
    • 250 g de champignons Enoki, pieds coupés
    • 4 batons de surimi finement hachés
    • 2 cuillères à soupe de fumé de poisson
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire mariner le porc dans le sucre, le sel, la sauce soja et la maizena pendant 15 minutes.
    2. Faire blanchir le tofu dans de l;eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter et mettre dans le plat de service.
    3. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle sur feu fort. Faire revenir le porc et laisser cuire 5 à 7 minutes. Réserver.
    4. Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la poêle sur feu fort. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il commence à embaumer soit 2à 3 minutes.Ajouter les légumes et les noix de St Jacques, laisser cuire 1 à 2 minutes.
    5. Ajouter le porc, les champignons, les batons de surimi, le fumé, l'huile de sésame, le sucre et l'eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Verser sur le tofu et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles