Travers de porc chinois aux châtaignes

    Travers de porc chinois aux châtaignes

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    1heure20minutes


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    Un plat délicieux à base de travers de porc cuits avec des pommes de terre et des châtaignes. Ce plat prend un peu de temps à faire mais ça vaut le coup. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Marinade
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja allégée ou 1 cuillère à soupe de sauce soja corsée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena mélangé avec une cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de travers de porc coupé en morceaux
    • 8 châtaignes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 4 à 6 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    • 1 ciboule haché
    • Sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • eau
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la maïzena délayée dans l'eau. Incorporer le travers de porc et laisser mariner 15 minutes.
    2. Pendant ce temps. faire bouillir les châtaignes pendant 10 minutes.Enlever la peau pendant que les châtaignes sont encore chaudes.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande pôele à frire sur feu vif. Faire dorer les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau. Amener à ébullition e faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
    4. aire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes. Ajouter le travers de porc et faire cuire environ 5 minutes le temps que la viande soit cuite.
    5. Mettre les travers de porc et les châtaignes dans la casserole avec les pommes de terre et couvrir au 3/4 d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes sur feu moyen. Ajouter la sauce soja et saler. Décorer avec la ciboule si vous le souhaitez.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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