Sauté de saucisse et de brocoli chinois

    Sauté de saucisse et de brocoli chinois

    1membre l'a sauvegardée
    28minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat chinois simple et délicieux. Les saucisses chinoises sont sautées avec du brocoli et assaisonner avec du nuoc mâm. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 saucisses de porc chinoises (lap cheung)
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachée
    • 2 à 3 tranches de gingembre
    • 10 branches de brocoli chinois (gai lan) coupés en tronçons de 2,5 cm
    • 1 cuillère à café de sucre
    • eau chaude
    • sauce nuoc mâm

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire bouillir ou cuire à la vapeur les saucisses pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis couper en morceaux et réserver.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande pôele à frire sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes. Ajouter les saucisses et le brocolis jusqu'à ce qu'ils soient tendres soit 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre et bine mélanger.
    3. Couvrir d'eau chaude au 1/3. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Assaisonner avec le nuoc mâm. Servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles