Sauté de saucisse et de brocoli chinois

    Un plat chinois simple et délicieux. Les saucisses chinoises sont sautées avec du brocoli et assaisonner avec du nuoc mâm. Servir avec du riz.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 saucisses de porc chinoises (lap cheung)
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachée
    • 2 à 3 tranches de gingembre
    • 10 branches de brocoli chinois (gai lan) coupés en tronçons de 2,5 cm
    • 1 cuillère à café de sucre
    • eau chaude
    • sauce nuoc mâm

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire bouillir ou cuire à la vapeur les saucisses pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis couper en morceaux et réserver.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande pôele à frire sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes. Ajouter les saucisses et le brocolis jusqu'à ce qu'ils soient tendres soit 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre et bine mélanger.
    3. Couvrir d'eau chaude au 1/3. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Assaisonner avec le nuoc mâm. Servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles